Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (87.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
50 гр (78 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
50 гр (27.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 250 гр (105.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 87.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76.6°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 22.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.079 (19.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 22.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей