Примечание:
За основу взял рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/another_one_bites_the_dust/2-1-0-14331 , изменив под себя.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (56.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.3%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.3%) | Карамельный 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.7%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (97%)
Сахаросодержащие:
0.15 кг (2.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
Всего: 0.15 кг (2.8%)
Хмель:
10 гр (6.6 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 30 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За основу взял рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/another_one_bites_the_dust/2-1-0-14331 , изменив под себя.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей