Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Саксон эль
Просмотров 869 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 33.8 IBU
Цветность: 20.5 SRM
Британский Крепкий Эль от EvgeniiPopov
НП: 1.062
КП: 1.016
АЛК: 6.6 %
IBU: 33.8
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 33.8 IBU
Цветность: 20.5 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 0.8 кг (11.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.1 кг (30.0%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (8.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (21.4%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.9%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (92.9%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (7.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.5 кг (7.1%) Хмель: 25 гр (25.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. Всего: 75 гр (33.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1577
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 62
Любопытных: 42
Пивоваров: 20
gersanych , СергейВРН , mityapkin1981 , petryuk-i , vishnyakovole , super_pivnoy_kot , apimahov , спартак57 , Izdi , teves , Montikey , circuskep2450 , МАН , papadakis2013 , cayman , Korenov , DiGGeR30MaN , Kvasur , vyatich525 , vdov95
Сегодняшние пивовары