Примечание:
Для кондиционирования солода требуется добавить к нему 2% воды от веса зерна. (Засыпь составляет 2500 грамм, умножим это число на 0,02 (2%) и результат получим 50 грамм. Это вес воды, которая требуется добавить к зерну, для кондиционирования)
Ингредиенты
Зерновые:
1.50 кг (60.0%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (20.0%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.20 кг (8.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.20 кг (8.0%) | Castle Malting - Пшеничный Кара-руби Натюр / Cara Wheat Ruby Nature (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.10 кг (4.0%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (10.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (7.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 35 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 105 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Kobi: Кальций: 44 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 12 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 175 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 26.3 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.040 (10.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для кондиционирования солода требуется добавить к нему 2% воды от веса зерна. (Засыпь составляет 2500 грамм, умножим это число на 0,02 (2%) и результат получим 50 грамм. Это вес воды, которая требуется добавить к зерну, для кондиционирования)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 105 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Kobi: Кальций: 44 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 12 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 175 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 26.3 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей