Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

GeoIRA

Просмотров 99, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

GeoIRA Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ludoman

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.50 кг (62.5%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (20.8%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (6.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (6.3%) | Castle Malting - Пшеничный Кара-руби Натюр / Cara Wheat Ruby Nature (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.10 кг (4.2%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (12.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 10 гр (7.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 10 гр (1.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел.
  • Всего: 35 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 99 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.7 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Kobi: Кальций: 44 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 12 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 175 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 15.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.75 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.25 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  23-09-2021, 16:26
    Только это не красный ирландец, а американский амбер эль. Ирландцу жженка нужна и британские хмели. Читайте описание стиля.
    И еще: что за катастрофа с эффективностью? 57% - вы просто переводите сырье. ((
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход