Примечание:
pH затирания 5.8
На вторичное брожение вносил кофе, эктрагированный по методу cold brew.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (66.2%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.9%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.6 кг (97.1%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.2 кг (2.9%)
Хмель:
65 гр (30.4 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 65 гр (30.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
150 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
CaSO4 - 3.6 g. CaCl2 - 3.0 g. MgSO4 - 2.5 g. MgCl2 - 1.9 g. NaCl - 1.6 g. NaHCO3 - 4.0 g: Кальций: 51 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 72 мг/л, Сульфаты: 101 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. (Прим.: Для полноты тела увеличиваем время работы альфа-амилазы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
pH затирания 5.8
На вторичное брожение вносил кофе, эктрагированный по методу cold brew.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
CaSO4 - 3.6 g. CaCl2 - 3.0 g. MgSO4 - 2.5 g. MgCl2 - 1.9 g. NaCl - 1.6 g. NaHCO3 - 4.0 g: Кальций: 51 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 72 мг/л, Сульфаты: 101 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей