Примечание:
Варка была 17.02
Брожение началось через 12 ч. при темп 18°
20.02 снес первую партию для СО (гранулы внес сразу в молодое пиво) плотность по рефр 8,0 БРИКС
22.02 снял с осадка, плотность рефр 7,6 БРИКС
У пива Бомбический аромат!!! Дыня, Ананас и Манго, во вкусе есть тропические фрукты и грейпфрут и средняя горчинка.
за 1,5 месяца выдержки при +2-4° аромат стал слабже но все же чувствуется! изменился цвет, стало более янтарное.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (77.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (7.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (8.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
12 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
12 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
12 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на карбонизацию.
12 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на карбонизацию.
12 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 117 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка была 17.02
Брожение началось через 12 ч. при темп 18°
20.02 снес первую партию для СО (гранулы внес сразу в молодое пиво) плотность по рефр 8,0 БРИКС
22.02 снял с осадка, плотность рефр 7,6 БРИКС
У пива Бомбический аромат!!! Дыня, Ананас и Манго, во вкусе есть тропические фрукты и грейпфрут и средняя горчинка.
за 1,5 месяца выдержки при +2-4° аромат стал слабже но все же чувствуется! изменился цвет, стало более янтарное.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей