Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Франциск

Просмотров 1262, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hinorab

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (31.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.8 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.4%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 16 гр (11.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 16 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 38 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 05-07-2018, 02:36
    Пшеничка и мох? Зачем?
    0
    2. 05-07-2018, 17:28
    В вайцене пейла нет. Пшеничного должно быть не менее 50%
    0
    3. 05-07-2018, 20:17
    Рецепт взял здесь у другого пивовара, подогнал под свой объем. В комментариях у него нет ни одного замечания по солоду. wink
    0
    4. 27-08-2018, 08:49
    У кого?..
    Значит пропустили... слишком много рецептов сыпется...

    А чего без отварки? На форуме есть тема, там графики затираний выложены, есть интересные и сложные, есть попроще... для пшенички отварка только на пользу.
    0
    5. 27-08-2018, 09:12
    У пивовара rexfoxxx. "Карамельный weissbier (аналог Францисканер)". Я начинающий пивовар, с отварками пока не созрел >(
    0
    6. 22-11-2018, 23:17
    Что то вообще на Карамельный weissbier рецепт не похож. У rexfoxxx Пэйл, мне он не очень навится, печьенье напоминает. Варю на Венском или Мюнике в основной засыпи. Сам варил по этому рецепту? Как получилось?
    0
    7. 22-11-2018, 23:32
    Пока не варил. Очередь не дошла.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход