Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sweet Citrus

Просмотров 3691, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 41.1 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 19

Всего комментариев: 18
2
1. Policija 2019-09-04, 07:06
Добавленный хмель на главное брожение, по моим наблюдениям, сильно теряет ароматику с углекислым газом... Правильнее наверное на вторичное брожение и дней на 3-5... Но опять повторюсь, это мой личный вкус.
1
2. rexfoxxx 2019-09-04, 09:08
Я не переливаю на вторичку, а добавляю хмель, когда пиво отбродило почти и гидрозатвор почти молчит или молчит вовсе. Поэтому получается как вторичка. Правильней будет написать в рецепте, что хмель добавляется после окончания видимого брожения. Да и фактор, как вносится хмель - в мешке для хмеля или просто высыпается тоже важен.
0
3. Renatus88 2019-09-05, 00:09
По вашему как лучше вносить хмель на СО? Если без мешка , то осядет ли хмель на дно?
0
4. Policija 2019-09-05, 06:27
Для СО лучше использовать шишки хмеля. Опыты показали, что сильнее ароматика у шишек, чем у гранул. И фильтровать легче перед розливом.
1
5. Renatus88 2019-09-05, 11:28
Благодарю всех, за ответ good
1
6. rexfoxxx 2019-09-05, 12:26
Нужные сорта хмелей в шишках не так уж легко найти.
0
7. Renatus88 2019-09-05, 12:49
Хотел сварить APA от JAWS. Буду кидать по рецепту на СО: каскад, центениал, амарилло в гранулах . Вот и задумался в мешке или нет. Однозначно буду кидать без мешка. Вот только при температуре в холодильнике 3-4 градуса, хмель осядет? :)
0
8. rexfoxxx 2019-09-05, 14:42
Осядет. А как сливаешь потом пиво?
0
9. Renatus88 2019-09-05, 14:53
0
12. rexfoxxx 2019-09-05, 17:31
Таким сифоном с фильтром пиво великолепно переливается без частиц хмеля и без сильного колдкраша. Сам таким пользуюсь, когда хмель не до конца осел или нужно перелить в кеги.
1
15. Necroskage 2019-09-10, 08:20
странно у меня такой сифон забился сразу же.
0
10. Policija 2019-09-05, 17:03
Обязательно в мешке или капсуле. Потом будете мучиться с частичками в пиве...
0
11. Renatus88 2019-09-05, 17:09
Мнения разделились. Кто то говорит что без мешка лучше и после колд краша всё осядет. Кто то говорит что обязательно в мешке. ;)
0
13. rexfoxxx 2019-09-05, 17:32
С твоим сифоном никаких частиц хмеля в пиве не будет! 100%
1
14. Goose_beer 2019-09-08, 17:30
Есть еще вариант в мешок и контейнер из нержавейки. Из-за контейнера мешок на дне. Частиц хмеля мало в пиве. Просто мешок пробовал муть присутствует(колдкраша не делал).Появляются даже не частички, а очень мелкая фракция,на накипь похожа чем-то.
0
16. tt777 2019-09-18, 14:14
Кидал всегда без мешка гранулы, выдержка 5-7 дней при температуре около 11-12 градусов, колд краш не делаю, хмель в толще пива конечно плавает, но все равно основная масса оседает на дно. Но т.к. переливаю всегда в другую ёмкость для смешивания с праймером, большая часть остаётся на дне бродилки не попадая в бутылки. Да и так часть что попадает в бутылки так же отлично оседает за пару недель в плотный осадок с дрожжами на дне. При всем при том при наливе в бутылки трубка с клапаном всегда чистая. При всей этой процедуре отлично передается аромат. good
0
17. rexfoxxx 2019-09-18, 15:30
Согласен, у меня все также, только я не переливаю в отдельную емкость для смешивания с праймером.
2
18. vvs 2019-10-27, 07:28
Сварил по данному рецепту ничего не мнняя кроме 05 дрожжей. Сейчас на брожении. Цвет действительно апельсин у сусла. Использовал хмель от Якимахопс. При вскрытии пакетов самый взрывной аромат оказался у кашмира, даже цитра перед ним меркнет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход