Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамельный Weiss (Аналог Францисканер)

Просмотров 20935, оценка 5.0 из 186 рейтинг варок 186, обсуждений 54 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 186

Всего комментариев: 54
1 2 »
0
1. EvgenyBoss 2018-02-16, 17:46
брал францисканер, но пауланер больше по душе =)
0
2. rexfoxxx 2018-02-16, 18:11
Согласен, немного разные, но вкус у всех разный и франц мне тоже очень нравится.
3
3. rexfoxxx 2018-02-16, 18:11
В любом случае пиво получается очень вкусное.
0
4. EvgenyBoss 2018-02-16, 19:44
Это да,домашнее вообще в сравнение не идёт с магазином cool я согласен хоть какое, лишь бы не магазинное.
0
5. dinamit939 2018-03-02, 11:23
Коллеги приветствую!опишите вкус рецепта если кто варил!
1
6. rexfoxxx 2018-03-02, 11:28
Я в описании вкуса не силен, но могу сказать, что пиво получается легкое, питкое, для получения более плотного тела можно добавить немного овсяных хлопьев. Аромат банана довольно сильный. Пена стойкая, шапка большая. Обычный вейсбир с лекгими нотами карамели во вкусе.
0
7. dinamit939 2018-03-02, 11:37
Спасибо
А как бы можно  от банана избавиться?
1
8. rexfoxxx 2018-03-02, 11:39
Либо снизить температуру брожения, либо выбрать нейтральные пшеничные дрожжи.
0
9. ddr 2018-04-21, 23:24
Вышла годная пшеничка.
Бродило 10 дней первички. Затем еще 14 дней. Короче пиво удалось, спасибо за рецепт.
0
10. rexfoxxx 2018-04-22, 01:38
Не за что. Спасибо за отзыв!
0
11. Shushai 2018-08-15, 20:12
rexfoxxx,приветствую!
А можно инфу по брожению.Спасибо
0
12. rexfoxxx 2018-08-15, 21:24
10-12 дней брожение, далее карбон и через недельку после него можно употреблять.
0
13. Kain21429 2018-09-07, 14:12
фото есть выложи глянуть цвет !
0
14. rexfoxxx 2018-09-07, 14:17
Фото, к сожалению, нет.
0
15. rexfoxxx 2019-01-26, 18:56
Рецепту год почти) Поменяю сейчас)
0
16. Bnaider 2019-08-19, 04:26
ДВС!
Вопрос по рецепту:
Нет в наличии кара блонд - вот хоть убей. Можно ли выйти из ситуации заменой Мюника на Мюник Лайт и Кары Блонд на Курскую карамель 50? Получается более темный мюник заменим светлый, но в то же самое время светлую карамельку шато скомпенсируем более темной курской, сохраняя те же пропорции?
Так же, ради эксперимента, хочется попробовать сделать этот рецепт с отваркой: тк варю на браумастере, дабы не сильно сбросить уровень и не оголить тены, хочу отобрать примерно 3л смеси зерна/сусло. Вопрос: на какой паузе лучше отбирать, сколько по времени варить и когда возвращать все это дело обратно в затор?
1
17. rexfoxxx 2019-08-19, 08:35
ДВС. Заменить - можно попробовать. Про отварки - есть классическая схема затирания вайсбира с отварками. Посмотри здесь - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0
0
18. fortunaru 2019-09-22, 17:51
Неделю назад сварил пиво по рецепту, пока в цкт, плотность 5.5% по ас-3, в аромате четки банан, приятный обволакивающий вкус. Интересно если его с отварками сварить, есть смысл, что это даст?
Продегустировал Францисканер, очень вкусно, карамель, фрукты. Утро тяжеленькое, надо попробовать сбродить при 18С.
0
19. amur86 2019-11-19, 20:00
Здравствуйте, я доволен тем, что получилось. Спасибо за рецепт. Правда все солода, кроме мюника, курские. Кара Блонд заменил на карамельный 20.
0
20. rexfoxxx 2019-11-19, 20:03
Привет. Не за что. Ничего страшного нет в использовании Курского солода.
0
21. Spellex 2020-02-04, 20:37
Блин вкусно получилось! Недавно для сравнения брал комерческую банку. Похож!
Банан только не получился при 24х градусах даже. Было что то типа жвачки, но ушло быстро...
1
22. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-05, 00:44
Для бананов нужны кроме высокой температуры - недозасев дрожжей, старт затирания не с кислотной паузы, а с белковой и плохая аэрация сусла. Нужны экстремальные условия для дрожжей, тогда они работают на эфиры, а не фенолы, ну и выработка феруловой кислоты на минимуме (она способствует гвоздичным фенолам), выход которой максимален при температурах 40-45о.
0
23. Spellex 2020-02-05, 08:02
1/3 пакетика бахнул на 10 литров. Бочку перед засевом не тряс. Единственное, что закосячил - внес при 28гр. Говорят от 20 вроде надо на пшеничку вносить дрожжи.
0
24. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-05, 14:33
Они пока регидрировались, сусло могло и остыть до комнатной.
0
25. keny_636 2020-04-14, 06:53
Приветствую, не могу найти кара блонд шато %) подскажите чем можно заменить?
0
26. amur86 2020-04-14, 08:10
я карамельный 20 курский сыпал. они по цветности схожи.
0
27. keny_636 2020-04-14, 08:25
Спасибо огромное за совет
0
28. rexfoxxx 2020-04-14, 09:24
Обычную карамель с цветностью около 20.
0
29. keny_636 2020-04-14, 11:36
Будем пробовать :)
0
30. undertakert 2021-01-10, 23:31
Здравствуйте. А сладость такая же как и в оригинале? Лактозу для сладости не добавляете?
0
31. rexfoxxx 2021-01-11, 05:46
Сладости чуть меньше. Если нужно больше, то лучше затирать по-больше декстринов. Лактозе здесь не место, поэтому не добавляю.
0
33. undertakert 2021-01-14, 21:42
Какие тогда паузы лучше взять чтобы было слаще?
0
34. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-14, 22:36
Для послаще нужен недоброд.
1
35. undertakert 2021-01-15, 12:20
Я варил к новому году. Разлил немного недоброд на карбонизацию. 21 декабря. 24 попробовал огонь. 31 уже вкус был не такой сладкий. А импортный franziskaner hefe weissbier почему то всю дорогу сладкий. Сколько он там хранится? Полгода? Год? Почему так?
0
32. rg4214 2021-01-11, 19:59
Не маловато солода?
0
36. undertakert 2021-01-17, 16:30
Сварил сегодня по вашему рецепту, за исключением хмеля. Не нашёл такого. Либо есть хмель наггет либо хмель халлертау. 1.048 нп вышла. Посмотрим что получится.
0
37. plooton 2021-01-22, 08:53
Я думаю хмель здесь не играет какую то критичную роль,это же вайцен,тем более на wb-06(они любую ароматику хмеля перебьют)
1
38. undertakert 2021-02-07, 15:08
В общем сварил 17.01 (нп 12) температура брожения 18-20 Цельсия, 30.01 (кп 3.5) разлил на карбон. Декстроза 10гр/л, 3.02 открыл на пробу, 4.02 выпили почти всю партию. Очень срадкое и вкусное пиво. Запах был от wb06 как грушевое варенье. 7.02 уже сладость начала пропадать, и было уже не такое сладкое. Для себя сделал выводы: 14 дней брожения, затем карбон и через 3-4 дня надо выпивать всю партию. АВТОРУ респект и спасибо за рецепт. Буду варить ещё. :D
Только следующую партию хочу попробовать на M20
0
39. Kost9nich 2021-04-20, 11:03
Хмель Наггет (Nugget) 11,5%    
Хмель Халлертау Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh) 4,3%

есть в магазине 2 вида хмеля какой то подходит или нет?
0
40. rexfoxxx 2021-04-20, 11:26
Наггет и берите, он в рецепте и используется.
0
41. 14serg1983 2021-05-06, 11:08
А на вкус не суховато получилось?
0
42. rexfoxxx 2021-05-06, 11:18
С такой конечной плотностью - нет.
0
43. Сергей33 2021-07-04, 08:05
Подскажите пожалуйста сколько времени на карбонизацию.
0
44. rexfoxxx 2021-07-04, 13:15
Недельку
0
45. SvenDiler 2021-11-27, 04:35
Здравствуйте! Подскажите, это особенность дрожжей 06 -небольшая кислинка на послевкусие? Или я что-то упускаю в процессе варки?
0
46. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-27, 09:22
06-е сжирают всё, естественную кислотность готового пива очень малое количество остаточных сахаров уже не в силах компенсировать. Из-за этого кислота ощущается после работы этих дрожжей сильнее.
0
47. rg4214 2021-11-27, 10:00
В первый раз у меня 06 дали кислинку на этом рецепте, думал так должно быть. Но потом скисло. А второй раз получился без кислинки, зашло всем на ура
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход