Примечание:
Вирпул при 80°С - 20мин!
Калькулятор не правильно считает горечь на вирпул.
Отварка 1 весь пшеничный солод +0.3кг венского. г/м 2.5 (45-20мин, 63-20 мин,72-20 мин, кип 20мин)
Ингредиенты
Зерновые:
0.9 кг (11.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (26.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3.3 кг (40.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (19.5%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Росток - Ржаной ферментированный тёмный (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 8.2 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (16.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (3.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
35 гр (7.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 85 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: основной затор. весь оставшийся солод.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: через 10 мин берем отварку 2 - 1/4 от общего объема и отправляем сразу на кип 20мин. после взятия отварки вносим ржаной солод)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 74°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вирпул при 80°С - 20мин!
Калькулятор не правильно считает горечь на вирпул.
Отварка 1 весь пшеничный солод +0.3кг венского. г/м 2.5 (45-20мин, 63-20 мин,72-20 мин, кип 20мин)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей