Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Flower filed

Просмотров 126, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Flower filed Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nemisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Проба рецепта.
Варка 22.01.2021
Варка 11.02.2021 Вирпул 20мин на 80°
Варка 14.04.2021 Изменение засыпи хмеля

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (5.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 11 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 113 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 18-02-2021, 05:04
    Что то из ряда фантастики, с 6 кг солода на 35 литров воды плотность 11! %)
    У меня с 6 кг на 25 литров 11плотность получается, как у вас на 35 такая плотность? Поделитесь опытом yes
    0
    2. 18-02-2021, 06:25
    Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Что тут может быть не так? В среднем с такой партии сливаю 27л готового пива по бутылкам. %)
    0
    3. Модератор  18-02-2021, 07:49
    У автора эффективность вполне заурядная - 75%. А у вас, исходя из цифр, около 60%... Катастрофа. Вам нужно что-то делать и с оборудованием, и с водой.
    0
    4. 18-02-2021, 07:56
    С этого места, можно по подробнее %)
    1
    5. Модератор  18-02-2021, 10:38
    У автора эффективность 74,5%, что свидетельствует о том, что автор параметры забивал вручную фактические. В ваших же трех рецептах эффективность проставлена автоматом - 75% по умолчанию. Калькулятор так делает,
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход