Примечание:
Получилось очень красивое, легкое пиво. В аромате однозначный перебор по хмелю, в следующий раз уменьшу задачу на вирлпул вдвое.
Ингредиенты
Зерновые:
70 кг (77.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (13.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (8.8%) | Crisp Malt - Светлый Кристальный / Light Crystal 150 (Великобритания) цвет = 38.2 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (0.9%) | IREKS - Жженый / Black (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 90.8 кг (100%)
Хмель:
200 гр (17.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
200 гр (12.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
300 гр (4.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 700 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3720 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 186 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 363.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 186.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 549.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 400 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 450 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 360 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось очень красивое, легкое пиво. В аромате однозначный перебор по хмелю, в следующий раз уменьшу задачу на вирлпул вдвое.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3720 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 186 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 363.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 186.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 549.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 400 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 450 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 360 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей