Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фантазии о Челси

Просмотров 595, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Фантазии о Челси Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 400 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 12.6 SRM  (24.8 EBC)
Примечание:
Получилось очень красивое, легкое пиво. В аромате однозначный перебор по хмелю, в следующий раз уменьшу задачу на вирлпул вдвое.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 70 кг (77.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (13.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (8.8%) | Crisp Malt - Светлый Кристальный / Light Crystal 150 (Великобритания) цвет = 38.2 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (0.9%) | IREKS - Жженый / Black (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 90.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (17.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 200 гр (12.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 300 гр (4.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 700 гр (34.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3720 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 186 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 363.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 186.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 549.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 400 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 450 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 360 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-24, 11:42
    Хмель на вирпул - это по-американски. Не для альтбира. По итогу это не альтбир, а скорее американский амбер.
    0
    2. УютныйЕнот 2022-03-24, 12:05
    Спасибо, похоже на то. Поправлю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход