Примечание:
Хмель немного не дотягивает до стиля! Но я думаю в этом сорте он не главное.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (75.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 0.5 кг (6.3%)
Хмель:
20 гр (6.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: 16.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Хмель немного не дотягивает до стиля! Но я думаю в этом сорте он не главное.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: 16.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: