Примечание:
На фотках прошло больше месяца созревания в подвале.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (77.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.4%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.9%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.15 кг (100%)
Хмель:
12 гр (18.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (9.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 37 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
133 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 92 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На фотках прошло больше месяца созревания в подвале.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей