Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
English Porter (много жженки)
Просмотров 65 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 60.2 IBU
Цветность: 47.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (70.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.65 кг (9.2%) | Viking Malt - Кара Кристалл 150 / Cara Crystal 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.9%) | Soufflet - Кофейный / Cafe (Россия) цвет = 225 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.05 кг (99.9%) Хмель: 50 гр (35.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 50 гр (10.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (14.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 150 гр (60.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 94.1%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка». Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л Параметры варки Эффективность варки: 76.2 % Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 157
Любопытных: 96
Пивоваров: 61
CergeyN , Михбор , oooоооhboy , Fomaserg , ezhvsalate1 , Волжанин , Chapay , ГастроNomik , ewgenw , Lacoste136 , Dantex43 , Schmidt , DrakeK , Анатолий85 , danj10 , Alex-Sk1982 , AnanasbI4 , Kolobok80 , WerkyR , Faber , jonnik84 , Denwer81 , igor-nika , TVE1981 , dhizhuk , grupper , Nafanja , mrPupking , SEALWER , John154 , Kolya161 , iformpro , alsoft2007 , useless , black_brewer , Velinor , bubble , slaver , EvGrid , Friman80 , Samovar7561 , CAAXOB , Takofon , Evgen84 , andrey8477 , Allraider , Zaldr , Dimitros , GoodCat , beria71 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары