Примечание:
Во вкусе кофе и горький шоколад. Тело полное. Сладость уровня молочного стаута балансируется горечью хмеля и жженого солода. Пиво полнотелое и сытное.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (45.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (9.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
4.67 кг (30.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (3.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (4.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
0.7 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.57 кг (100.1%)
Хмель:
70 гр (36.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 70 гр (36.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 54.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 668 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
10 гр. | Мел | Внесение в затор.
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Салават (Республика Башкортостан, Россия) (Россия): Кальций: 46 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 198 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 56.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 30.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 69.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Во вкусе кофе и горький шоколад. Тело полное. Сладость уровня молочного стаута балансируется горечью хмеля и жженого солода. Пиво полнотелое и сытное.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 668 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Салават (Республика Башкортостан, Россия) (Россия): Кальций: 46 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 198 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 30.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 69.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей