Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Eliza Barrymore
Просмотров 451 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 36.4 IBU
Цветность: 37.4 SRM ()
Примечание: Во вкусе кофе и горький шоколад. Тело полное. Сладость уровня молочного стаута балансируется горечью хмеля и жженого солода. Пиво полнотелое и сытное. Ингредиенты Зерновые: 7 кг (45.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (9.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 4.67 кг (30.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (3.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (4.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (2.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой. 0.7 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15.57 кг (100.1%) Хмель: 70 гр (36.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 70 гр (36.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 54.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 668 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4 гр. | Гипс | Внесение в затор. 10 гр. | Мел | Внесение в затор. 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Салават (Республика Башкортостан, Россия) (Россия) : Кальций: 46 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 198 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 56.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 30.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.6 л Параметры варки Эффективность варки: 84.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 69.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 59.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Магнум / Hallertaur Magnum , Fermentis - Сафэль S-04 , Курский солод - Шоколадный 900 , Курский солод - Меланоидиновый , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , овсяные хлопья , Молочная кислота , Мел , гипс , Курский солод - Жженый / Black , Курский солод - Карамельный 100
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 23
Пивоваров: 18
BAGG , Espace , andrey8477 , Валера65 , LIK , ilja123 , Gurman , morgenshtern , Deni , VO962 , qd_maroder , Ermol , Aleksandrs , Сирота_Казанская , Ewdokimow-rus69 , Bear , Xsyst , andreysamchenko89
Сегодняшние пивовары