Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эспрессо
Просмотров 83 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 25.2 IBU
Цветность: 28.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (35.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (35.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (3.5%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (8.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.27 кг (3.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.12 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (20.4 IBU) | Меркур / Merkur (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (25.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 150 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Курский солод - Карамельный 200 , кофе , Курский солод - Карамельный 50 , Ист Кент Голдинг / East Kent Goldin , Fermentis - Сафэль S-04 , Геркулес , Курский солод - Шоколадный 900 , ирландский мох , Курский солод - Карамельный 100 , Курский солод - Венский / Vienna
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 146
Любопытных: 96
Пивоваров: 50
CergeyN , oooоооhboy , Волжанин , Chapay , DrakeK , Schmidt , ewgenw , Lacoste136 , Селя , danj10 , Alex-Sk1982 , Stan_Lee , Анатолий85 , jonnik84 , WerkyR , AnanasbI4 , n3k , mrPupking , Бельгиец123 , grupper , Nafanja , alekseysubbotin76 , Snakerwill , iformpro , bubble , Daniel , alsoft2007 , black_brewer , slaver , RedNes , CAAXOB , Samovar7561 , EvGrid , shyra , Goodok , andrey8477 , Evgen84 , Dimitros , beria71 , GoodCat , KobertNick , Cherny , Prorab_Serejka , SyxoFF , KreoL , Нехочуха , pogrebok , andrew200010 , Darkangel , Валера65
Сегодняшние пивовары