Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (75.0%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (6.3%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (6.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (6.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (6.3%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 8 кг (100.2%)
Хмель:
4.6 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5.5 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
14 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 47 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.7 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.7 л (гидромодуль 3.84 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.7 л (гидромодуль 3.84 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей