Примечание:
Итак, вкус выраженный солодовый с легкой , едва заметной горчинкой.
Что напоминает:
Есть такая марка Геллер в магазинах Сомелье, так вот Геллер Класическое по 170 р за 0,5
Выбродило за неделю. Кп при розливе 4. Карбонизировалось 3 дня. Осветлилось, стало прозрачным на пятый день.
Шапка пены стоит 3,5 минуты
Вода московская, на 40 л добавлял гипс 2 чл и хлорид кальция 1 чл
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 15 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: засыпь при 35)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин. (Прим.: Увеличил на 10 мин)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин. (Прим.: Пробую снизить время декстриновой паузы. чтобы кп стала точно 3)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Итак, вкус выраженный солодовый с легкой , едва заметной горчинкой.
Что напоминает:
Есть такая марка Геллер в магазинах Сомелье, так вот Геллер Класическое по 170 р за 0,5
Выбродило за неделю. Кп при розливе 4. Карбонизировалось 3 дня. Осветлилось, стало прозрачным на пятый день.
Шапка пены стоит 3,5 минуты
Вода московская, на 40 л добавлял гипс 2 чл и хлорид кальция 1 чл
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей