Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (92.3%) | Ячменный пивоваренный (Львов) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.8 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.9 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.2 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.2 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.05 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 42.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 33.6 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.05 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 42.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 33.6 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: