Примечание:
Пиво сварено 08.11.18г. брожение 17 дней (ждал когда плотность снизится) разлито 26.11.18 г. Дрожжи на самом деле Эти Gozdawa British Ale 04 Но их нет в списке и сложно внести в список. Но есть информация, что там ферментис S-04, поэтому их и записал. Так же добавил за 10 минут до конца кипячения каркадэ 70 грамм (это я все экспериментирую) Результат с каркадэ в принципе ни чего не дал ни красного цвета ни вкуса. В общем не буду больше его применять. А так пиво получилось очень легким не насыщенным (может каркадэ перебил, не знаю) И тут я жженый слою помолол залил водой комнатной температуры на два дня, но думаю можно и на один день, после процедил и залил воду за 10 минут до конца кипячения. Поэтому был только темный цвет, а вкуса жженки вообще не было, прям как приятный легкий напиточек.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (78.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (8.3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
Всего: 50 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 58.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 39°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.7 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено 08.11.18г. брожение 17 дней (ждал когда плотность снизится) разлито 26.11.18 г. Дрожжи на самом деле Эти Gozdawa British Ale 04 Но их нет в списке и сложно внести в список. Но есть информация, что там ферментис S-04, поэтому их и записал. Так же добавил за 10 минут до конца кипячения каркадэ 70 грамм (это я все экспериментирую) Результат с каркадэ в принципе ни чего не дал ни красного цвета ни вкуса. В общем не буду больше его применять. А так пиво получилось очень легким не насыщенным (может каркадэ перебил, не знаю) И тут я жженый слою помолол залил водой комнатной температуры на два дня, но думаю можно и на один день, после процедил и залил воду за 10 минут до конца кипячения. Поэтому был только темный цвет, а вкуса жженки вообще не было, прям как приятный легкий напиточек.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.7 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей