Примечание:
По горечи не дотянул, боюсь африканских хмелей. Горечь дают хорошую малыми дозами :)
Ингредиенты
Зерновые:
34 кг (89.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 38 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (4.5 IBU) | Саутерн Арома / Southern Aroma (ЮАР) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (8.6 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4 IBU) | Саутерн Арома / Southern Aroma (ЮАР) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (5.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (4.3 IBU) | Саутерн Арома / Southern Aroma (ЮАР) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (6.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в вирпул.
200 гр (0 IBU) | Саутерн Арома / Southern Aroma (ЮАР) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
300 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
100 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
100 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 1200 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1620 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 81 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 152 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 74.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 226.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 184.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По горечи не дотянул, боюсь африканских хмелей. Горечь дают хорошую малыми дозами :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1620 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 81 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 152 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 74.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 226.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 184.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей