Ингредиенты
Зерновые:
325 кг (61.3%) | Пильзнер Славутский (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (18.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (14.2%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 530 кг (100.1%)
Хмель:
800 гр (15 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
500 гр (8.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
700 гр (5.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
1600 гр (17.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (4.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
500 гр (4.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
Всего: 4600 гр (55.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 2150 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2323.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.9 (1.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 2150 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2323.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей