Примечание:
Перелил промывочной воды, плотность вышла не по стилю.
Сварено 10.03.2019
24.03 переливаю на вторичку и и подвал до 20.04
iSpndel не откалиброван -на плотность не обращаем внимание.
Далее розлив, карбон 8 дней при комнатной температуре и выдержка в подвале ещё месяц
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (100.0%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (27.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
15 гр (3.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (30.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 29.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Перелил промывочной воды, плотность вышла не по стилю.
Сварено 10.03.2019
24.03 переливаю на вторичку и и подвал до 20.04
iSpndel не откалиброван -на плотность не обращаем внимание.
Далее розлив, карбон 8 дней при комнатной температуре и выдержка в подвале ещё месяц
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 29.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей