Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дункельвайс

Просмотров 557, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Максим Максимов
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pustotel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. Mikey 2021-05-17, 17:21
Сварил? Как на вкус? Излишней кислинки нет?
0
2. pustotel 2021-05-22, 07:35
Сварил, вот вчера по бутылкам разлил.
Показалось, что есть, был немного озадачен:)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-22, 10:48
А что озадачиваться? ВБ-06 выбраживают насухо, естественную кислотность балансировать нечем. К тому же темные солода усиливают кислотность.
0
4. pustotel 2021-05-23, 08:07
А что можно изменить, чтобы кислоты стало поменьше? Может есть стать, на тему кислотности?)
Так как по остальным параметрам мен все устроило, хотелось бы доработать рецепт))
(Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, я пока только осваивают)
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-23, 11:27
Самое первое: используйте дрожжи М20, а про ВБ-06 забудьте как о страшном сне.
0
6. Mikey 2021-05-24, 10:58
Мальтодекстрин можно добавить, её сбродить не должны вб-06. По идее, декстриновый солод тот же эффект должен дать, но это большой вопрос.
Ну или менять штамм на другой, альтернативы есть, хоть те же мангрув или лалеманд.
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-24, 20:09
ВБ-06 перебродят всё, они диастатики, упираются в своей аттенюации только в алкоголь.
0
11. AnUk 2021-09-03, 16:52
На засыпь данного рецепта никто внимания не обратил. См. 10 комент.
0
7. Mikey 2021-05-24, 11:09
Меня тоже озадачило, т.к. я до этого бродил этим штаммом вайценбок и такой кислинки не было.
Видимо с темнымм солодами не сочетается данные дрожжи.
Скиньте фото и опишите результат по готовности, если не затруднит
0
9. pustotel 2021-08-04, 18:48
Фото приложил к рецепту.
По вкусу - кислинка осталась, но уже не такая пугающая, мне даже нравится, послевкусие и аромат шоколадки:)
0
10. AnUk 2021-09-01, 22:41
А что в этом пшеничном пиве, пшеничный солод не нужен? Что-то новое...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход