Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
0.3 кг (5.9%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (19.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3 кг (58.8%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.9%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг (90.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (9.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.5 кг (9.8%)
Хмель:
20 гр (4.7 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
12 гр (9.9 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 42 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.95 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 16.33 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 31.28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.95 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 16.33 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 31.28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %