Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.5 кг (10.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.15 кг (3.2%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.35 кг (7.4%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.6%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3 кг (63.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (95.6%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.2 кг (4.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 0.2 кг (4.3%)
Хмель:
15 гр (27.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (12.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (22.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (62 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.53 л (гидромодуль 3.45 л/кг) | Промывная вода: 4.27 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 19.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 14.4 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.4 °P) | Испарение: 20 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.53 л (гидромодуль 3.45 л/кг) | Промывная вода: 4.27 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 19.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 14.4 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.4 °P) | Испарение: 20 %