Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (49.0%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (20.4%) | Мюнхенский Бел-Гер (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (12.2%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (16.3%) | Карамельный специальный 170 (Украина) цвет = 87.2 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 302.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24.5 кг (99.9%)
Хмель:
150 гр (22.2 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (7.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 300 гр (29.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 85.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 52.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 85.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 52.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей