Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (36.4%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (36.4%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (9.1%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 50 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (9.1%) | Карамельный специальный 170 (Украина) цвет = 65 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.5%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 110 кг (100%)
Хмель:
300 гр (17.5 IBU) | Проминь (Украина) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
250 гр (6 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1050 гр (28.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 385 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 262.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 647.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 526.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 385 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 262.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 647.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 526.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей