Ингредиенты
Сбраживаемое:
50 кг (79.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4 кг (6.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
9 кг (14.3%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 63.0 кг
Хмель:
50 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло
100 гр | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
50 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
80 гр | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 2520 млрд. дрожжевых клеток: 25.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 300 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 72 °C 40 мин.
Конец затирания: 75 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 140 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 66.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 352.0 л. | Размер партии после кипячения: 320 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2520 млрд. дрожжевых клеток: 25.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 300 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 72 °C 40 мин.
Конец затирания: 75 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 140 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 66.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 352.0 л. | Размер партии после кипячения: 320 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 10 %