Примечание:
American Brown Ale сочетает в себе ароматику американского хмеля Azacca и аромат карамельного и шоколадного солода!
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (81.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.6%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.35 кг (99.9%)
Хмель:
3 гр (3.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (5.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (4.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (4.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (1.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 80 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
American Brown Ale сочетает в себе ароматику американского хмеля Azacca и аромат карамельного и шоколадного солода!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей