Примечание:
06.12.20 сварено. Брожение при 10 градусах
18.12.20 подъем до 15 градусов
22.12.20 на вид как хорошая неипа. Ярко желтая и мутная. Хотя за это время такое пиво, но без шиповника, осветлилось бы значительнее
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (24.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (31.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4.6 кг (40.4%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (96.6%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (0.9%) | Шиповник цвет = 9.9 L°, экстракт = 14 % | Внесение в затор.
0.1 кг (0.9%) | Шиповник цвет = 9.9 L°, экстракт = 14 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.1 кг (0.9%) | Шиповник цвет = 9.9 L°, экстракт = 14 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.1 кг (0.9%) | Шиповник цвет = 9.9 L°, экстракт = 14 % | Внесение в вирпул.
Всего: 0.4 кг (3.6%)
Хмель:
20 гр (11.5 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
30 гр (4.5 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1143 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.5 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 71.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
06.12.20 сварено. Брожение при 10 градусах
18.12.20 подъем до 15 градусов
22.12.20 на вид как хорошая неипа. Ярко желтая и мутная. Хотя за это время такое пиво, но без шиповника, осветлилось бы значительнее
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1143 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.5 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 71.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей