Примечание:
Экстракт просрочка - 6 лет. Mr.beer northwest pale ale - 1,3 кг
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
0.2 кг (13.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.3 кг (86.7%) | mr.beer northwest pale ale 1.3 кг цвет = 4 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
11 гр (37.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
11 гр (32.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 22 гр (69.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 65.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 79 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Испарение: 2.3 % | Размер партии перед кипячением: 8.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.655 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
9 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.04 (2.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экстракт просрочка - 6 лет. Mr.beer northwest pale ale - 1,3 кг
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 79 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Испарение: 2.3 % | Размер партии перед кипячением: 8.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.655 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей