Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Детский крем

Просмотров 536, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Chabon
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Chabon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Chabon 2021-02-26, 08:02
Ну что хотелось бы сказать про это пиво. 21 февраля проходила совместная дегустация. Пиво понравилось не всем, но были и те кому очень понравилось. На мой взгляд, несмотря на двух недельное контролируемое брожение, снятие с осадка перед карбонизацией в кег, все равно остался легкий дрожжевой привкус. Хотя могу ошибаться... Высокое содержание алкоголя могло также дать эту спиртуозность. В остальном легкий аромат кукурузы, легкое тело и легкая сластинка. В общем и целом хорошо. Варить буду еще, но дрожжи наверно поменяю. Всем удачных варок. good
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-26, 10:02
У вас не эффективность повысилась. Вы значительно занизили экстрактивность кукурузной крупы. Она в ингредиентах есть как "кукурузная крупа", и показатель этот 90%, а не 65% как у вас.
0
3. Chabon 2021-02-26, 12:56
Это была именно кукуруза дробленная, не крупа. Ее экстрактивность мог указать ошибочно, но вроде в магазине сказали что такая, как у меня указана
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-26, 13:19
Ну а кукурузная крупа чем отличается от дробленой кукурузы? Количеством граней? ))
0
4. Chabon 2021-02-26, 13:01
Есть фото этой кукурузы, не могу прикрепить к сожалению, не знаю как это сделать
0
6. Chabon 2021-02-26, 13:26
Не думаю что только размером граней, а в целом размером может быть да, чем мельче тем выше экстрактивность. Это чисто моё предположение.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-26, 13:57
Чем мельче дробление, тем быстрее выход экстракта. Но количество экстракта в самих зернах относительно постоянно. И зависит скорее от сорта, почвы, погодных условий при созревании. Расчет ведь на вес идет, а не на объем. Объем при перетирании в муку будет самым меньшим.
0
8. Chabon 2021-02-26, 13:59
Соглашусь с вами good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход