Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark moon

Просмотров 553, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Dark moon Автор: Logago
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Logago
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 24.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Pachan 2020-09-08, 14:25
Очевидно, что с цветом подзагнули. Для чего колер, если 25% темного/шоколадного? Да и выбор дрожжей вызывает, у меня, сомнения. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. - не имеет смысла.
0
2. Logago 2020-09-08, 15:38
Я новичок в пивоварении, за спиной всего несколько варок.с ингредиентами я ошибся, сахарный колер я имел ввиду карамелизированный до золотистого цвета сахар. По паузам - нагрел воду до 50°С, засыпал солод, и средним нагревом поднял до 64. Дрожжи - не знаю, для тёмного пива посоветовали именно эти. Если что не так - пиши, буду исправляться))
0
3. Pachan 2020-09-08, 17:02
Дрожжи оставим если хочется, но при составлении рецепта цветность, горечь - в красной зоне. Цветность превышена в 5, а то и в 10 раз! Колер надо убрать. Я бы убрал сааз вовсе. Для темного оч. хорошо, кмк, подходит  Фаггл, но и с Перле то же норм будет. Я бы сделал закладку на 60 мин вместо 90, и на 30 мин, например. Кол-во хмеля калькулятор подскажет.
0
4. Logago 2020-09-08, 17:46
Спасибо, буду иметь ввиду. Эта варка уже будет как есть, по результатам отпишусь.
0
5. Pachan 2020-09-08, 21:23
Ставьте стиль эксппериментальное и варите. Но это не браун.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход