Примечание:
И снова немного переборщил с промывочной водой. В итоге НП получилась 1050. Как мне это даже хорошо, сайзон не должен быть слишком крепкий. Первичное брожение завершилось на 6 днях (были свежие). На вторичке пиво стояло 5 дней. Свежая цедра апельсинов и лимонов отыграла свою партию просто на урала, вкус зеленого пива получился очень приятный, посмотрим что будет по карбона.
Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (58.7%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (20.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
30 гр (10.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
25 гр (8.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (4.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
75 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (34.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
25 гр. | Корки лимона | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
И снова немного переборщил с промывочной водой. В итоге НП получилась 1050. Как мне это даже хорошо, сайзон не должен быть слишком крепкий. Первичное брожение завершилось на 6 днях (были свежие). На вторичке пиво стояло 5 дней. Свежая цедра апельсинов и лимонов отыграла свою партию просто на урала, вкус зеленого пива получился очень приятный, посмотрим что будет по карбона.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер: