Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark Symphony

Просмотров 61, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Dark Symphony Автор: Я
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pivopoi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 64.1 IBU    Цветность: 36.5 SRM  ()

Примечание:
Хмеля использую те, что есть на руках.
Вторичку планирую дней 10. Это же время будут в пиве находиться дубовые сегменты. Через 10 дней попробую, может добавлю ещё несколько дней. Сегменты проварил в кипятке 10мин. и залил вискарём Jameson, через неделю слил Jameson и залил новой порцией. Общая выдержка сегментов в виски будет, примерно, 3 недели.

Малиновый сок концентрат. Добавлю большую часть на вторичку и не много в молодое пиво перед розливом, в качестве части шпайзе. Вот тут, если я правильно рассчитал, то 0,1л. концентрата сока 65 Брикс (SG 1,318), это, примерно, равно 0,35л. шпайзе SG 1,091. Таким образом, фактически мне надо отобрать шпайзе 0,9л-0,35л=0,55л. И на карбонизацию пойдёт 0,55л шпайзе и 0,1л сока. Товарищи форумчане, не уверен, правильно ли расчёт сделал. Скажите своё мнение.
Делаю карбон на 2,1 объёма(чуть ниже стиля), но планирую выдержать пиво 8-9 мес. и более. Думаю, что дрожжики подъедят остатки сахаров за этот срок. И по нижнему пределу в стиль попаду (думаю, на уровне 2,2-2,3 объёма).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (61.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (7.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.26 кг (2.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (7.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.51 кг (92.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (6.5%) | Малиновый сок концентрированный цвет = 8 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.1 кг (1.1%) | Малиновый сок концентрированный цвет = 8 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.7 кг (7.6%)

    Хмель:
  • 50 гр (60.4 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3.7 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (64.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Дубовые сегменты сильной обжарки Кавказского дуба | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 600 мин. (Прим.: оставлю на ночь)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 0.92 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.091 (21.6 °P); КП = 1.03 (7.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход