Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (31.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (34.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2.8 кг (31.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 37.9 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.87 (3.74 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 37.9 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: