Примечание:
Ржаной ИПА
Некоторые солода, подчистка склада.
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (64.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
9.5 кг (3.0%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
13 кг (4.2%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
25 кг (8.0%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
25 кг (8.0%) | КараРай (Германия) цвет = 67 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
27 кг (8.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
12.9 кг (4.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 312.4 кг (99.9%)
Хмель:
1000 гр (26.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
400 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
400 гр (9.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
600 гр (10.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
600 гр (10.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
4000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
5000 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 12000 гр (65.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 14107 млрд. дрожжевых клеток: 141 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 705 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1093.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 462.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1555.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1212.1 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Ржаной ИПА
Некоторые солода, подчистка склада.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 14107 млрд. дрожжевых клеток: 141 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 705 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1093.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 462.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1555.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1212.1 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер: