Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (48.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (8.1%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (8.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
Всего: 6 кг (96.8%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.2 кг (3.2%)
Хмель:
12 гр (11.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
28 гр (6.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 40 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. (Прим.: 1\3 общего затора отобрать.добавить все спец солода и отварить10 минут)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 30 мин. (Прим.: отваркой поднять до 75. йодная проба.фильтрация)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей