Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.8%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (6.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
1 кг (12.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 7.5 кг (96.1%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (3.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в вирпул.
Всего: 0.3 кг (3.8%)
Хмель:
20 гр (18.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
13 гр (7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.115% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 33 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 66°С - 60 мин. (Прим.: взять 1/3 затора добавить карамельный. шоколадный. овсянку и прокипятить . поднять основной затор отваркой до 75 -78 гр)
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 30 мин. (Прим.: прямой нагрев до 78)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей