Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цедра

Просмотров 3413, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Цедра Стиль: Имперский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): gaad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 69.3 IBU    Цветность: 16.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 5
0
1. sau00u2 2016-04-07, 11:52
Что даёт желатин на вторичку? И как его добавляете?
2
2. gaad 2016-04-07, 20:55
Осветляет пиво, избавляет от мути. Добавляю я его так: в 100 грамм прокипяченой воды комнатной температуры высыпаю желатин. Ставлю минут на 20 набухать. Далее грею в микроволновке по 10-15 секунд с попеременным перемешиванием. греть строго нет более 60 градусов! Иначе желатин свернется. Далее раствор желатина 55-60 градусов просто вливаю в ферментер через отверстие для гидрозатвора через воронку. Через 2-5 дней в осадок уходят почти все взвеси и брух от холодного охмеления. Пиво становится менее мутным.
0
3. sau00u2 2016-04-08, 15:00
Спасибо))
0
4. vag1970 2016-04-09, 13:58
100 грамм про кипяченой воды комнатной температуры высыпаю желатин  - сколько желатина надо в граммах...Сварил пиво, а белок не выпал  при кипе...пиво мутное, как пшеничное)))
0
5. gaad 2016-04-12, 01:18
Я беру 10г. на 20 литров. За 2-3 дня до розлива. Если есть возможность - на эти 2-3 дня поставить ферментер в холодильник или как то по другому охладить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход