Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Un Tiers

Просмотров 224, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Un Tiers Автор: ПОГОСТ
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Примечание:
В затор:
CaCl 7
CaSO 5

В промывку:
МК 1
CaSO 1,4

28/08/21 варка
01/09 1.017
Недоброд, вкус и запах хорошие.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.774 кг (31.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (21.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.983 кг (35.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.7%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.7%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 34.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.46 кг (98.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (1.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 0.1 кг (1.8%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.5 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (10.2 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 85 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Westmalle | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 62.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Target: Кальций: 91.4 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 88.7 мг/л, Хлориды: 83.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход