Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (7.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (92.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
14 гр (21 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
13 гр (5.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
11 гр (2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 83 гр (43.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.05 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 37.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.05 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 37.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер: