Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bumblebee

Просмотров 826, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Bumblebee Автор: LEXBEER
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lex_gris
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 17
1
1. Pachan 2020-01-18, 17:22
Как по мне, так кориандра многовато. 20г за глаза, но вкусы разные, может вам и зайдет.
0
2. lex_gris 2020-01-18, 17:25
Спасибо за совет. Соглашусь с Вами. Также думал над этим. Может еще какие-то замечания или предложения будут? Варить собираюсь сегодня (18.01.2020), после чего буду редактировать.
1
3. Цензор 2020-01-18, 20:47
Хмель на аромат бы ещё. Каскад был бы в тему
0
4. lex_gris 2020-01-19, 13:26
А если, помимо Магнума (РБ) альфа 12,2%, который у меня в рецепте, есть еще Перле (РБ) альфа 7,0%, можно что-то с ароматикой вытянуть?
0
5. Цензор 2020-01-19, 16:52
Да, вполне, как вижу рецепт уже откорректировал, мне кажется отлично получится
1
6. Pachan 2020-01-19, 16:53
Слишком много хмеля. Вкус и аромат дают дрожжи и кориандр с цедрой. Я бы Магнум убрал.
0
7. lex_gris 2020-01-19, 17:31
Оставить только Перле 20 гр. на ароматику? Не маловато?
1
8. Pachan 2020-01-19, 18:28
Почему выбор пал на этот хмель? сделайте 20гр- 40мин и 20гр - 10 мин
0
10. lex_gris 2020-01-19, 18:33
Только лишь из-за его доступности в настоящий момент.
Оставлю Перле - 20 гр (40 мин) и Перле 15 гр (10 мин), чтобы попасть в диапазон IBU, который соответствует витбиру.
0
9. lex_gris 2020-01-19, 18:32
После промывки удалось установить фактическую абсорбцию засыпи из данного рецепта. Она составила 1,30 л/кг. Соответственно, было потрачено 18 л + заторной и 14 л промывочной = 32 л общее количество воды. После промывки получили 26 л, которые поставили на кипячение в 50 литровом 3-ех донном нержавеющем котле.
1
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-05, 19:38
Почему после брожения только 14 л? Остальное пиво куда делось? Прям с бродилки пили?
0
12. lex_gris 2020-02-05, 20:06
После кипа вышло только 15-16 литров. Несмотря на испарение, которое было не значительным, получилось очень большое количество осадка. Думаю это из-за состава ингредиентов, а также не совсем плотной ткани в мешке, который будет заменен.
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-05, 20:45
Брух (белок и хмель) после варки занимает примерно 10% объема сусла. Даже если 3 л бруха у вас ушло в утиль, то в бродилку должно было попасть 20 л сусла. После брожения куда делось 6 л?
0
14. lex_gris 2020-02-05, 21:36
Хотелось бы мне знать. Но осадок был внушительного объема: брух от солода и овсяных хлопьев, цедра, хмель. Потери большие. Сам не рад.
1
15. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-05, 23:55
Так может и не 15% выкипело, а гораздо больше?
0
16. lex_gris 2020-02-06, 10:53
Для меня это был самый возможный вариант. Кип был очень активный с полуоткрытой крышкой на индукционной плите мощностью 3 кВт. Может Вы подскажите, как сильно могло увеличиться испарение с 15%?
0
17. lex_gris 2020-02-07, 22:13
Результатом остался очень доволен. Хороший баланс ингредиентов, богатая ароматика, во вкусе - свежесть, цитрус, фрукты. Единственное, что очень большие потери понес во время варки. Но это только из-за моих каких-то ошибок и просчетов. Поварю пару раз и буду вносить изменения, если они понадобятся. Все изменения буду указывать в комментариях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход