Примечание:
Варил по данному рецепту на дрожжах DA-16. Отработали за 2 дня при комнатной температуре. Потом было сухое охмеление в количестве 200 граммов цитры на весь объем. На СО держал 3 дня. Далее колдкраш на балконе в течение 3-4 дней. Потом перелив в кеги. При переливе добавлял в каждую кегу по 2-3 колпачка ковелоса. Ковелос отработал на все 100%. Прозрачность прекрасная, пиво отменное, все оценили положительно. очень вкусное. Прямо шампанское брют или белое сухое вино. )))
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (77.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (13.8%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.6%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.6 кг (100%)
Хмель:
66 гр (26 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
Всего: 266 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю DA-16 / SafBrew DA-16 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 92 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 70 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.52 (7.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил по данному рецепту на дрожжах DA-16. Отработали за 2 дня при комнатной температуре. Потом было сухое охмеление в количестве 200 граммов цитры на весь объем. На СО держал 3 дня. Далее колдкраш на балконе в течение 3-4 дней. Потом перелив в кеги. При переливе добавлял в каждую кегу по 2-3 колпачка ковелоса. Ковелос отработал на все 100%. Прозрачность прекрасная, пиво отменное, все оценили положительно. очень вкусное. Прямо шампанское брют или белое сухое вино. )))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 70 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей