Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шампаньолка

Просмотров 471, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Брют ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Drujbic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 16
1
1. mmpiven 2025-01-18, 12:58
Добрый день!
А ковелос это что?
2
2. Drujbic 2025-01-18, 15:44
Добрый день. Это такой мицелярный водный раствор кремниевой кислоты, который добавляется в пиво и делает его прозрачным. Это если кратко. После того, как он выполнит свою задачу и «соберет» из пива все взвеси, то ложится на дно кеги. При розливе в бутылки первые 2-3 литра идут мутноватые, а остальные идут чистые и прозрачные. Хочу добавить, что первые бутылки после суток отстоя становятся тоже прозрачными, при этом ковелос на дно выпадает и при розливе не подрывается и не портит продукт. Не искажает вкус пива, не делает дефект по хмелю. Все четко и круто.
0
3. sibep 2025-01-18, 17:11
А что такое "мицелярный водный раствор"  и чем этот раствор отличается о других водных растворов и растворов вообще?
0
4. Drujbic 2025-01-18, 17:24
Я процитировал характеристики от производителя, чтобы ничего не сочинять. Так производитель описывает данный состав.
1
5. sibep 2025-01-18, 17:35
Спасибо.
Я уже понял:
Мицелярность - это специфически научное обозначение одного из типов коллоидов.
Берут основу и травят кислотой. Иногда это серебро, в нашем случае чтот вроде кренезёма.  Земли.
Ковелос - это коммерческое название от ЭКОКремний (особенно впечатляет ЭКО).
У производителя  - это премикс. Добавка для животных. На фото сайта - свиньи, коровы, куры.
При этом это и энергетические\фитогенные  добавки и сорбенты токсинов для животных.

"Ковелос премикс для животных" - это ключевое для поиска.
Если кому надо.

А в описании на этом ресурсе  - это ещё и НАНО- дисперсия.

По сути -  аморфная форма диоксида кремния.
2
6. Drujbic 2025-01-18, 18:06
Не пойму зачем такие комментарии? Вы наверное в туалет с энциклопедией ходите? Что вы хотели добиться упомянув свиней и прочих животных? Я его использую для осветления пива.
1
7. sibep 2025-01-18, 19:01
Для хорошего осветления пива в этом рецепте и без ковелоса было всё правильно сделано:
- пилс
- рис
- модифицированная кукуруза
- дрожжи
- эффективность варки, высокая
- колдкраш
- кеги

В моих реакциях:
Мицелярную воду женщинам впаривают. Без объяснения.
Увидел, что и до пива дошло. Тоже без объяснений.

Поскольку это уже дошло до пива, успел копнуть глубже и расширил описание Производителя.
Выяснилось - нормально и в пиво.
Буду иметь ввиду.

 Не имел цели дискредитировать Автора и его рецепт.
Рецепт сделан на 102%. Сказал выше.

Знаю как выглядит полное собрание БСЭ. В туалете не читаю.
2
8. Drujbic 2025-01-18, 21:11
Спасибо за оценку в 102%. Впаривать никому ничего не собрался. Просто поделился опытом как я осветляю. Кто-то использует агар-агар, кто-то желатин, а кто-то просто холод, но ковелос побил все эти методы. Спасибо за внимание. )))
0
9. sibep 2025-01-18, 21:19
102 % это из описания дрожжей ДА-16.
Извините, не удержался. Показал ещё одну "застенчевую опечтатку" Производителя.  )
1
10. BOAJUICE 2025-01-25, 04:53
Хороший цвет и прозрачность. Года три назад делал ИПЭ Брют с хмелем Нельсон Совин. На мой взгляд очень подходящий хмель для этого стиля, дающий большее сходство с вином.
0
11. Drujbic 2025-01-25, 08:57
Слышал про этот хмель и его использование в брюте. Позже сделаю варку и с ним ))) спасибо ))
1
12. Alister 2025-02-06, 00:35
Доброго времени. Есть опыт выдержки подобного пива? Скажем, через 6 месяцев и более как вкус меняется?
1
13. Drujbic 2025-02-06, 07:23
Приветствую. Опыта выдержки нет. Это быстрое пиво ))) 31.01.2025г. была варка этого пива. Сегодня, то есть 06.02.2025 стоит уже второй день на сухом охмелении. Завтра-послезавтра отправлю на балкон на колдкраш. Думаю, что после выходных уже можно будет на карбон переливать в кеги. После розлива обязательно оставлю пару бутылок на 3-5 месяцев для эксперимента.
1
14. Alister 2025-02-06, 12:50
Понял, спасибо. Как раз собираюсь сварить на этих дрожжах что-то похожее но большей крепости, ближе к вину/шампанскому брют, ну и большую часть попробовать оставить на следующий Новый год, если получится, конечно))
Был опыт в варке мёда и выдержки до года - напиток становился очень вкусным.
Единственное, сухое охмеление на таких длительных выдержках, наверное, лишено смысла..весь аромат со временем просто уйдет.
1
15. Stan_Lee 2025-02-16, 09:07
Привет, если честно как народ (потребитель оценил пиво) какие личные впечатления? Спрашиваю, потому что тоже собрался на них варить. Интересно всё, если не трудно напишите вличку, чтоб здесь никто не цеплялся smile
0
16. Drujbic 2025-02-16, 10:41
Привет. Все кто пил очень высоко оценили. Всем понравилось. Больше нечего добавить. )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход