Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шампаньолка

Просмотров 397, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Брют ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Drujbic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 14
1
1. mmpiven 2025-01-18, 12:58
Добрый день!
А ковелос это что?
2
2. Drujbic 2025-01-18, 15:44
Добрый день. Это такой мицелярный водный раствор кремниевой кислоты, который добавляется в пиво и делает его прозрачным. Это если кратко. После того, как он выполнит свою задачу и «соберет» из пива все взвеси, то ложится на дно кеги. При розливе в бутылки первые 2-3 литра идут мутноватые, а остальные идут чистые и прозрачные. Хочу добавить, что первые бутылки после суток отстоя становятся тоже прозрачными, при этом ковелос на дно выпадает и при розливе не подрывается и не портит продукт. Не искажает вкус пива, не делает дефект по хмелю. Все четко и круто.
0
3. sibep 2025-01-18, 17:11
А что такое "мицелярный водный раствор"  и чем этот раствор отличается о других водных растворов и растворов вообще?
-1
4. Drujbic 2025-01-18, 17:24
Я процитировал характеристики от производителя, чтобы ничего не сочинять. Так производитель описывает данный состав.
1
5. sibep 2025-01-18, 17:35
Спасибо.
Я уже понял:
Мицелярность - это специфически научное обозначение одного из типов коллоидов.
Берут основу и травят кислотой. Иногда это серебро, в нашем случае чтот вроде кренезёма.  Земли.
Ковелос - это коммерческое название от ЭКОКремний (особенно впечатляет ЭКО).
У производителя  - это премикс. Добавка для животных. На фото сайта - свиньи, коровы, куры.
При этом это и энергетические\фитогенные  добавки и сорбенты токсинов для животных.

"Ковелос премикс для животных" - это ключевое для поиска.
Если кому надо.

А в описании на этом ресурсе  - это ещё и НАНО- дисперсия.

По сути -  аморфная форма диоксида кремния.
2
6. Drujbic 2025-01-18, 18:06
Не пойму зачем такие комментарии? Вы наверное в туалет с энциклопедией ходите? Что вы хотели добиться упомянув свиней и прочих животных? Я его использую для осветления пива.
1
7. sibep 2025-01-18, 19:01
Для хорошего осветления пива в этом рецепте и без ковелоса было всё правильно сделано:
- пилс
- рис
- модифицированная кукуруза
- дрожжи
- эффективность варки, высокая
- колдкраш
- кеги

В моих реакциях:
Мицелярную воду женщинам впаривают. Без объяснения.
Увидел, что и до пива дошло. Тоже без объяснений.

Поскольку это уже дошло до пива, успел копнуть глубже и расширил описание Производителя.
Выяснилось - нормально и в пиво.
Буду иметь ввиду.

 Не имел цели дискредитировать Автора и его рецепт.
Рецепт сделан на 102%. Сказал выше.

Знаю как выглядит полное собрание БСЭ. В туалете не читаю.
2
8. Drujbic 2025-01-18, 21:11
Спасибо за оценку в 102%. Впаривать никому ничего не собрался. Просто поделился опытом как я осветляю. Кто-то использует агар-агар, кто-то желатин, а кто-то просто холод, но ковелос побил все эти методы. Спасибо за внимание. )))
0
9. sibep 2025-01-18, 21:19
102 % это из описания дрожжей ДА-16.
Извините, не удержался. Показал ещё одну "застенчевую опечтатку" Производителя.  )
1
10. BOAJUICE 2025-01-25, 04:53
Хороший цвет и прозрачность. Года три назад делал ИПЭ Брют с хмелем Нельсон Совин. На мой взгляд очень подходящий хмель для этого стиля, дающий большее сходство с вином.
0
11. Drujbic 2025-01-25, 08:57
Слышал про этот хмель и его использование в брюте. Позже сделаю варку и с ним ))) спасибо ))
1
12. Alister 2025-02-06, 00:35
Доброго времени. Есть опыт выдержки подобного пива? Скажем, через 6 месяцев и более как вкус меняется?
1
13. Drujbic 2025-02-06, 07:23
Приветствую. Опыта выдержки нет. Это быстрое пиво ))) 31.01.2025г. была варка этого пива. Сегодня, то есть 06.02.2025 стоит уже второй день на сухом охмелении. Завтра-послезавтра отправлю на балкон на колдкраш. Думаю, что после выходных уже можно будет на карбон переливать в кеги. После розлива обязательно оставлю пару бутылок на 3-5 месяцев для эксперимента.
1
14. Alister 2025-02-06, 12:50
Понял, спасибо. Как раз собираюсь сварить на этих дрожжах что-то похожее но большей крепости, ближе к вину/шампанскому брют, ну и большую часть попробовать оставить на следующий Новый год, если получится, конечно))
Был опыт в варке мёда и выдержки до года - напиток становился очень вкусным.
Единственное, сухое охмеление на таких длительных выдержках, наверное, лишено смысла..весь аромат со временем просто уйдет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход