Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (94.2%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (13.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (5.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 65 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 8 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.3 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.3 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей