Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brasserie à Vapeur’s Saison de Pipaix

Просмотров 2462, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Brasserie à Vapeur’s Saison de Pipaix Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Волков

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 11.8 SRM  (23.2 EBC)
Примечание:
Brasserie à Vapeur’s Saison de Pipaix

Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
  • 3.5 кг (56.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1.3 кг (21.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (12.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 21 гр (14.7 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (0.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 7 гр (1.8 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 39 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 299 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 32 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 11 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 80°С - 8 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.82 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 29 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Волков 2017-06-14, 23:00
    сварен 14,06,17
    0
    2. akunna 2019-06-11, 17:37
    Что в итоге получилось?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход