Примечание:
Brasserie à Vapeur’s Saison de Pipaix
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3.5 кг (56.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.3 кг (21.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.8 кг (12.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
21 гр (14.7 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
3 гр (0.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
7 гр (1.8 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
8 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 39 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 299 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
32 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
11 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 80°С - 8 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Brasserie à Vapeur’s Saison de Pipaix
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 299 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер: