Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тайное и неизведанное

Просмотров 1166, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: не мое
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): дермидонт
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 34.1 IBU    Цветность: 11.6 SRM  (22.9 EBC)
Примечание:
Сварен 25.11.2017 г.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (28.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (21.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (17.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (82.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (17.9%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 0.5 кг (17.9%)

    Хмель:
  • 24 гр (24.9 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (9.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 39 гр (34.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 87.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 118 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: закладка солода .)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.1 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 12.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход