Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tasse de français

Просмотров 2532, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Источник:
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mrPupking

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 8
0
1. iso141095 2022-02-17, 12:27
Сбраживали при такой температкуре как указано 26? Или все-же при более комнотной 20-23?
0
2. kuboff 2022-02-17, 15:01
Сбраживать нужно не при какой-то "комнатной" температуре, а при той, которая указана в спецификации дрожжей. В данном случае использованы М29, их рабочий диапазон 26-32, автор сбраживает по нижней границе. За что он большой молодец.
0
3. iso141095 2022-02-17, 15:17
У автора есть второй такой-же рецепт, в котором у него на этих-же дрожжах указана температура брожения в 19 градусов. Это и заставило усомниться.
Что на упаковке написано 26-32 это итак понятно.
0
4. kuboff 2022-02-17, 15:29
А вот к тому рецепту тогда вопрос. ))) Возможно, он хотел придать некую лагерность, сбраживая при таком экстремальном режиме для М29.
0
5. iso141095 2022-02-17, 15:31
Вот поэтому и хочеться услышать мнение автора по этому поводу)) При каких температурах он бы порекомендовал брожение для данных рецептов.
0
6. mrPupking 2022-02-18, 12:53
Автор старался придерживаться нижней границы диапазона, в активной фазе (2-3 дня) температура была на 2-3 градуса выше.
В рецепте Frenchkiss придерживался такого же режима,  прям не знаю откуда 19гр  B) , исправил..
0
7. iso141095 2022-02-18, 12:57
Спасибо! Вчера уже отварил ваш рецепт  :D
0
8. @nders 2023-04-14, 08:15
И как получилось в итоге?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход